Нардеп Москаленко не видит смысла в газификации своего округа

Народный депутат-мажоритарщик Ярослав Москаленко рассказал о состоянии выполнения обещания по газификации населенных пунктов своего округа.
Ярослав Москаленко

Народный депутат, глава парламентской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко, представляющий в Верховной Раде одномандатный избирательный округ №96 (Киевская область), рассказал о состоянии выполнения собственного обещания о газификации населенных пунктов округа.

Повышение тарифов делает пользование газом слишком дорогим, а «Нафтогаз» сегодня всячески стимулирует население к использованию альтернативных источников энергии, заявил он в интервью «Слову и Делу».

«Руководство «Нафтогаза» за последние полтора года изменилось. У них позиция – не газифицировать. Они остановили действие постановления №1001, перестали финансировать с целью экономии газа, стимулируя людей строить котлы на пеллетах», – пояснил нардеп.

Ярослав МоскаленкоНародный депутат Украины
Москаленко обещает способствовать газификации населенных пунктов округаСказано 21 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам Москаленко, до тех пор, пока действие соответствующего постановления не было остановлено, газификация продолжалась: большинство населенных пунктов, к которым был подведен газ, расположены в Иванковском районе области.

«Люди еще не понимают и многие просят газификацию, но если сейчас на 53% поднимется цена на газ, а осенью еще поднимется, то я не вижу смысла в газификации, потому что люди не будут подключаться», – констатировал он.

К слову, соответствующее обещание нардеп дал еще в сентябре 2014 года, накануне выборов в Верховную Раду. Сейчас оно имеет статус «в процессе».

Полную версию интервью Ярослава Москаленко в рамках спецпроекта «Відповідальні» читайте по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...