Сотрудники ГПУ ночью пытались сообщить Касько о подозрении

Работники ГПУ пытались объявить бывшему заместителю генпрокурора Виталий Касько о подозрении в совершении преступления.
сотрудники ГПУ объявляют Касько о подозрении«Украинская правда»

Вчера, 10 апреля, поздно вечером работники Генеральной прокуратуры Украины пытались сообщить бывшему заместителю генпрокурора Виталий Касько о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам СМИ, адвокат Виталия Касько Евгений Грушковец рассказал им подробности того, как сотрудники ГПУ на улице пытались объявить Касько о подозрении.

«У театра Ивана Франко, где Касько был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть дверь. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение», – сказал Грушковец.

Как утверждает адвокат, после его приезда работники Генпрокуратуры прекратили зачитывать подозрение для того, чтобы Касько мог реализовать конституционное право на правовую помощь. Также, по его словам, работники ГПУ заявили, что хотят вызвать экс-заместителя генпрокурора на допрос 11 апреля.

В то же время прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что Виталия Касько подозревают в махинациях со служебным жильем. Он отметил, что ему инкриминируется ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), а Касько сейчас находится в статусе подозреваемого.

Напомним, 15 февраля Виталий Касько объявил о добровольной отставке с поста заместителя генпрокурора. Он заявил, что в ГПУ работают не право и закон, а произвол и беззаконие.

Загрузка...