Эксперт: подозрение Касько – месть ГПУ, которая закончится «договорняком»

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Противостояние в ГПУ такого характера началось давно: «реформаторы» против «старой гвардии».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя ситуацию вокруг Виталия Касько, который заявил, что его заставляют покинуть страну.

«Причина в том, что Касько критически высказывался не только о Шокине, но и о Севруке, Столярчуке, которых он обвинил в провале реформ в ГПУ. Данная ситуация имеет определенный политический подтекст, но это попытка поставить на место Касько, а возможно, в определенной степени и месть», – считает Петренко.

С другой стороны, по его мнению, не стоит делать из Касько героя, потому что это также фигура политического характера, у которой есть свои группы влияния. В частности, его связывают с группой «Приват».

Политолог: демарш Касько – свидетельство разногласий Порошенко и СаакашвилиПолитолог поделился соображениями относительно отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Конечно, данная ситуация и обвинения в присвоении имущества – попытка отомстить и приструнить Касько.

«Любые дела такого политического характера ГП Узаканчивает практически одинаково – «договорняком». Или нажмут и Касько уедет из страны, или найдут какую-то общую точку и дело спустят на тормозах. Так было с Мосийчуком, Корбаном и другими», – подчеркнул он.

Политолог предполагает, что Касько и Сакварелидзе не вернутся, так как должность генпрокурора является предметом политических торгов.

«В данной ситуации вряд ли новым генпрокурором назначат такого человека, который вернет Касько и Сакварелидзе», – проанализировал ситуацию Игорь Петренко.

Напомним, что накануне голосования за свою отставку, будучи еще в должности генпрокурора, Виктор Шокин уволил свокего заместителя Давида Сакварелидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...