Эксперт о ГПУ: Сакварелидзе нужно было уйти, громко хлопнув дверью

Читати українською
Кирилл Молчановполитолог

Давид Сакварелидзе понимал ситуацию, знал законодательство и его увольнение сейчас было вполне предсказуемым.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя информацию о том, что накануне голосования за свою отставку генпрокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе.

«Ситуация абсолютно прогнозируемая. Сакварелидзе прекрасно понимал, что ему нужно просто уйти, громко хлопнув дверью, а его протест только спровоцировал ситуацию. Логично, что во исполнение закона о прокуратуре и по законной процедуре его прямой начальник просто уволил его», – констатировал Молчанов.

Кроме того, как отметил политолог, ГПУ все силы бросила не на расследование коррупционных дел, а на так называемое реформирование самой прокуратуры, которое все равно провалилось. «На данном этапе вообще непонятно, какой выход из сложившейся ситуации», – подчеркнул он.

Также эксперт убежден, что Сакварелидзе точно не вернут в ГПУ, потому что он поскандалил не только с Шокиным, но и со всем высшим руководством.

«Разве что его назначат генпрокурором, что выглядит просто фантастически», – резюмировал Кирилл Молчанов.

Как известно, Сакварелидзе был в числе тех, кого называли реформаторами в ГПУ.

Совсем недавно он заявил, что в ГПУ увольняют всех, кто вел дело прокуроров-взяточников. Но в Генпрокуратуре назвали это заявление популизмом и неправдой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...