Донбасс: Авдеевка остается самой «горячей» точкой

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали «режим тишины», а горячей точкой остается Авдеевка.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за минувшие сутки террористы 73 раза открывали огонь и активно обстреливали украинские позиции.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.

«Эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Здесь против украинских воинов противник нанес 9 огневых ударов из минометов калибра 120 мм и 82мм. Всего подразделения, обороняющие этот город, были обстреляны 25 раз», - сообщает пресс-центр АТО.

Как известно, уже несколько дней подряд украинская разведка сообщает, что боевикам поставлена задача захватить промзону Авдеевки и окружающих территорий с последующим захватом всего населенного пункта Авдеевка.

Ночной штурм Авдеевки: эксперт объяснил, к чему готовятся боевикиСпециалист прокомментировал информацию о том, что ночью террористы пытались захватить промзону Авдеевки.

По некоторым данным, главной целью является Авдеевский коксохимический завод.

В экспертной среде, считают что такая активность анклавов РФ может быть связана с организацией наступления в первой декаде мая.

«Зная тягу боевиков и Кремля к определенным датам, существует большая обеспокоенность относительно того, что может произойти в первой декаде мая. Людей они не жалеют и не будут считаться с потерями. Техники для проведения такой локальной наступательной операции для достижения определенного тактического успеха у них достаточно»,- считает председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский.

Загрузка...