Боевики обстреляли Авдеевку зажигательными минами

Российско-террористические войска обстреляли Авдеевку зажигательным видом мин, которые можно отнести к разряду фосфорных боеприпасов.

Российско-террористические войска обстреляли Авдеевку зажигательным видом мин, которые можно отнести к разряду фосфорных боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

По информации штаба, сейчас дымом затянута территория вокруг промзоны Авдеевки, горят в том числе дачные пристройки, сады, трава.

Ночной штурм Авдеевки: эксперт объяснил, к чему готовятся боевикиСпециалист прокомментировал информацию о том, что ночью террористы пытались захватить промзону Авдеевки.

«Используя такое взрывное устройство боевики целенаправленно и цинично уничтожают усадьбы и имущество мирных жителей. Им мало горя и беды, которые они несут для горожан! Они еще и хотят вызвать возмущение у местных жителей якобы из-за действий со стороны Вооруженных сил Украины», – отметили в пресс-центре.

Справка

Зажигательно-дымообразующие боеприпасы представлены снарядами и минами различных калибров и содержат белый и пластифицированный белый фосфор, который при взрыве разбрасывается в радиусе до 15-20 м, а в месте разрыва образуется облако белого дыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...