Ночной штурм Авдеевки: эксперт объяснил, к чему готовятся боевики

Специалист прокомментировал информацию о том, что ночью террористы пытались захватить промзону Авдеевки.
Сергей Грабский

Нельзя считать, что ночью террористы провели оперативное наступление, но эта была очередная проверка нас «на вшивость».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал бывший офицер миссии ОБСЕ в Косово, председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя информацию о том, что боевики ночью штурмовали промзону Авдеевки.

«С военной точки зрения, проводить широкомасштабные наступления в ночное время неправильно и они этого не станут делать, потому что не всегда удается обеспечить взаимодействие между штурмующими подразделениями. Это один из признаков того, что это не полномасштабное наступление. Но то, что они отчаянно пытаются восстановить контроль над промзоной, – факт», – объясняет Грабский.

«Наделали шума, пытались взять нахрапом, не щадят своих людей. Есть раненые и с нашей стороны», – констатировал специалист.

Мир любой ценой: у власти есть три варианта возвращения ДонбассаСпециалист прокомментировал заявление Президента Украины о том, что мир на Донбассе будет обеспечен даже за счет непопулярных в украинском обществе шагов.

Как рассказал эксперт, апрель и май – беспокойные месяцы. Особенно май, потому что, зная тягу боевиков и Кремля к определенным датам, существует большая обеспокоенность относительно того, что может произойти в первой декаде мая.

«Вот ближе к этому времени они попытаются что-то сделать. Людей они не жалеют и не будут считаться с потерями. Техники для проведения такой локальной наступательной операции для достижения определенного тактического успеха у них достаточно», – предполагает он.

По его словам, сейчас очень важно то, что и боевики несут огромные потери. Ночная атака на Авдеевку, возможно, была одним из элементов истеричной реакции, потому что сейчас они ничего сделать не могут и просто гонят людей в бой.

Как известно, вчера секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключает в ближайшее время масштабных наступательных операций российско-террористических войск.

Загрузка...