Эксперт о новом штурме в АТО: если ввозится оружие, рано или поздно оно начнет стрелять

Игорь Лосеввоенный эксперт

Минский процесс, возможно, и имел бы какой-то результат, если бы хоть что-то менялось положительно внутри украинской власти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя заявление Романа Бессмертного о том, что Минский процесс на данном этапе является возможностью для Киева накопить силы, чтобы не остаться один на один с Россией.

«Мы видим дальнейшую деградацию действующей власти и упадок политической системы Украины. Фактически, эти два года – время, которое ушло в пропасть. Пользы от Минского процесса очень мало, а террористические анклавы и РФ фактически вводят там прямое управление», – считает Лосев.

«Для чего РФ увеличивает там военное присутствие? Для чего снова вооружает колониальные войска? Нужно понимать, что если завозится оружие, то рано или поздно оно начнет стрелять», – подчеркнул он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Эксперт убежден, что от Минских договоренностей Украина ничего не выигрывает, а только теряет, и в эту ловушку нас загоняют также западные союзники, которые выступают с абсурдной идеей проведения выборов на оккупированной территории. Нигде в мире такого нет.

«За два года можно было создать большую мощную армию, но с властью которая руководствуется личной выгодой, ничего не может быть в принципе. Наша власть – это внутренний второй фронт», – отметил Игорь Лосев.

Добавим, что в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Минские договоренности – это мирный план, который обязательно будет выполнен. В марте нынешнего года он пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...