РФ готовится передать Украине четырех наших соотечественников

Минюст России поручил подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех пленных для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Российское Министерство юстиции поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех пленных, включая крымского режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Об этом со ссылкой на «РИА Новости» сообщает «Слово и Дело».

«Закон предусматривает такую форму передачи иностранных граждан для отбывания наказания в ту страну, гражданами которой они являются. Безусловно, решение за судом. Но будет странно, если Украина не сделает синхронного аналогичного шага, не передав России наших граждан, которые находятся на ее территории», – рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

При этом он отметил, что не готов назвать конкретные фамилии задержанных в Украине россиян, которых РФ хочет обменять на украинцев. «Но очевидно, что улица – это дорога с двусторонним движением», – добавил российский чиновник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...