Защита обжаловала приговоры Сенцову и Кольченко

Читати українською
Адвокат Олега Сенцова и Александра Кольченко подал кассационную жалобу в Верховный суд России.
Сенцов и Кольченко

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«Мы направили в Верховный суд РФ кассационную жалобу на приговор Сенцову и Кольченко», – заявил адвокат украинцев Дмитрий Динзе.

Адвокат заявил, что защиту не устраивает приговор в полном объеме, и в рамках приговора был обжалован практически каждый его пункт. По словам Динзе, жалоба согласована с российским омбудсменом.

Сенцова в России приговорили к 20 годам колонииУкраинского режиссера на суде в Ростове-на Дону приговорили к 20 годам тюремного заключения за «создание террористической организации» и 2 теракта.

«Сенцова нужно оправдать, преступления он не совершал», – резюмировал адвокат.

Напомним, в августе 2015 года Сенцов и Кольченко были незаконно осуждены российским судом. Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организацию поджога офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Александра Кольченко – к 10 годам «за соучастие в террористическом акте». В ноябре Верховный суд РФ постановил оставить без изменений приговор Сенцову и Кольченко.

В феврале стало известно, что Олег Сенцов направлен этапом отбывать наказание в Якутию. Александр Кольченко, как и предполагалось, едет в Челябинск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...