Россия наращивает количество ядерных боеголовок – правительство США

За время правления президента Владимира Путина в РФ потратили значительные ресурсы на модернизацию вооружений, закупку новой военной техники и обучение вооруженных сил.

В правительстве США заявляют о наращивании Российской Федерацией количества ядерных боеголовок, которые размещаются на баллистических ракетах.

Эти данные обнародованы Бюро по контролю над вооружениями и исполнением договора Госдепартамента США, сообщает «Слово и Дело».

«Несмотря на действие договора, регламентирующего сокращение ядерных арсеналов обеих стран, Россия сейчас имеет примерно на 200 боеголовок больше, чем в 2011 году», – говорится в докладе.

Этот факт усиливает беспокойство среди американских законодателей в отношении военных намерений России.

Более того, за время правления президента Владимира Путина РФ потратила значительные ресурсы в деле модернизации вооружений, закупки новой военной техники и обучения вооруженных сил.

Результат этих действий мировое сообщество могло наблюдать во время российской интервенции в Украине, а также во время участия ВС РФ в сирийской военной операции. Именно в Сирии Россия продемонстрировала новые самолеты и ракетные системы.

Ядерный потенциал стран мираДетали и количественные показатели ядерного арсенала стран мира

Напомним, что в 2011 году вступил в силу новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Как сообщалось ранее, Россия развернула на востоке Украины системы вооружений, которые могут использоваться в качестве ядерных зарядов.

Официальная Москва также не исключает размещения ядерного оружия в Крыму.

Загрузка...