В РФ прогнозируют масштабные боевые действия на Донбассе

Обострение ситуации в промзоне Авдеевки говорит о том, что в ближайшее время боевые действия на Донбассе могут возобновиться в полную силу.

Обострение ситуации в промзоне Авдеевки говорит о том, что в ближайшее время боевые действия на Донбассе могут возобновиться в полную силу.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

Лукашевич считает, что ситуация на Донбассе близка к критической, а ночной штурм Авдеевки российский чиновник назвал «предвестником возможных более масштабных столкновений по линии соприкосновения».

Ночной штурм Авдеевки: эксперт объяснил, к чему готовятся боевикиСпециалист прокомментировал информацию о том, что ночью террористы пытались захватить промзону Авдеевки.

«Мы с опорой на фактическую сторону дела, которую фиксирует спецмониторинговая миссия с мест, четко сказали, что нынешний всплеск военной активности в зоне конфликта – это уже не спорадические нарушения прекращения огня, которые должны были закончиться уже в прошлом году и перейти в фазу политических переговоров, чего не произошло, но это уже предвестник возможных более масштабных столкновений по линии соприкосновения», – заявил он.

Напомним, в ночь на 8 апреля российско-террористические войска, применив тяжелое вооружение и танки, попытались взять штурмом опорные пункты украинских военных в промзоне Авдеевки. Активные бои под Авдеевкой начались в начале марта: террористы хотят восстановить контроль над Ясиноватской развязкой.

Загрузка...