В «БПП» хотят, чтобы новая коалиция была как можно шире

Новая парламентская коалиция должна быть как можно шире и включать, по возможности, такие фракции, как Радикальная партия и Батькивщина.
Александр Черненко

Новая парламентская коалиция должна быть максимально широкой и включать фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины».

Об этом заявил народный депутат Александр Черненко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Ситуация с коалицией и с правительством непростая. Ее нужно решать как можно быстрее. Я верю, что хватит ума и ответственности всем политическим силам. И в первый день следующей пленарной недели мы создадим новую коалицию. Хочется, чтобы она была как можно шире – и с «Батькивщиной», и с «Радикальной партией», – отметил он.

Вместе с тем, представитель другой политической силы, «Народного фронта», Виктория Сюмар сегодня заверила, что новое коалиционное соглашение уже практически согласовано.

«Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его предъявить. Оно доработано достаточно качественно на уровне того, что нам нужно сделать», – отметила она.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что другие варианты коалиции не будут рассматриватсяСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Сюмар, голосование за новое коалиционное соглашение вероятно состоится уже после завершения зарубежных визитов Петра Порошенко, который до конца этой недели будет находиться в Японии.

«Поскольку депутаты соберутся только во вторник (12 апреля – Ред.), то, возможно, вторник будет посвящен именно теме подписей и формирования коалиции, которая подаст Президенту кандидатуру премьер-министра, которую он должен внести в Верховную Раду», – предположила депутат.

Напомним, ранее глава фракции «НФ» в парламенте Максим Бурбак заявил, что действия «Батькивщины» и «Самопомощи» направлены на досрочные выборы.

Загрузка...