В «БПП» объяснили, почему фракция решила выйти из коалиции, вопреки обещанию Луценко

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко попытался объяснить, почему Юрий Луценко сначала пообещал не отзывать голоса под коалиционным соглашением, а затем все же захотел выйти из коалиции.

17 февраля глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что «БПП» не будет отзывать голоса под коалиционным соглашением, однако уже через 10 дней лидер президентской фракции радикально изменил свою позицию.

Комментировать невыполненное обещание лидера «БПП» в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» взялся его заместитель, народный депутат Алексей Гончаренко, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

Ведущий программы озвучил прямую речь лидера «БПП»: «Если «Народный фронт» найдет еще 101 причину, почему на этой неделе голосование за отставку премьер-министра не сможет состояться, я лично выйду из коалиции, и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое».

В свою очередь, Гончаренко сначала заявил, что подтверждает «слово в слово» заявление Луценко, но так и не предоставил никакого объяснения, почему же слова Юрия Витальевича в итоге разошлись с делом.

Вместо этого Гончаренко начал рассказывать о том, что у «БПП» вроде бы и нет никаких проблем с «Народным фронтом», а сегодня проблемы есть с фракциями «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Батькивщины».

Политик также заявил, что с другими партиями «БПП» не хочет иметь дела. «Нас не интересует «Оппозиционный блок», нас не интересует «Видродження». Если проевропейские и проукраинские партии не захотят к нам присоединиться, тогда мы собираем коалицию на двоих», – резюмировал политик, так и не предоставив внятных объяснений невыполненного обещания Юрия Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...