Рада отменила пошлину на электромобили в Украине

Верховная Рада Украины приняла законопроект об отмене пошлин с транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Верховная Рада Украины приняла законопроект об отмене пошлин с транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Соответствующий проект закона (№1674) поддержали 233 народных депутата, передает «Слово и Дело».

«Депутаты поддержали отмену ввозной пошлины на электромобили», – написала в Twitter пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

Основатель проекта Shooter.ua Константин Евтушенко заявил, что данного решения общественность и различные ассоциации, связанные с электромобилями, ждали почти год.

Юрий МакедонНародный депутат Украины
Македон заявил, что поддержит отмену госпошлины на электромобилиСказано 16 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«За этот год было сделано много действий, направленных на популяризацию электромобилей! Это более сотни тест-драйвов, собраний, пробегов, заседаний и самое важное – увеличение количества владельцев электроавтомобилей», – написал Евтушенко в Facebook.

По его словам, теперь осталось ждать шага от автопроизводителей и автодилеров, которые создали «бардак на авторынке».

«Потом развитие инфраструктуры и облегчение ее установки, и, возможно, проект «Украинский электромобиль и электробус», – добавил основатель проекта.

Он также убежден, что отныне Renault, Nissan, Mercedes, BMW, Audi и Tesla смогут зайти в Украину официально и вытолкнуть с рынка «серые поставки старых и убитых электромашин».

Кроме того, Евтушенко напомнил, что НДС с электромашин будут рассматривать на следующей неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...