Треть голландцев еще не знают, как проголосуют на референдуме об ассоциации Украины с ЕС

Согласно опросу, почти 40% голландцев проголосуют против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Согласно исследованию компании Ipsos, 33% граждан Нидерландов еще не определились, как они проголосуют на консультативном референдуме по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Исследования показывают, что на сегодня лагерь противников больше, чем лагерь сторонников: 37% – против, 30% – за, 33% – еще не определились», – говорится в сообщении нидерландского вещателя NOS.

Климкин о референдуме в Нидерландах: постепенно мы меняем очень сложную ситуациюМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что постепенно ситуация вокруг референдума в Нидерландах меняется в нашу сторону.

Также СМИ отмечает, что значительное количество опрошенных считают Соглашение об ассоциации Украины с ЕС первым шагом ко вступлению в Евросоюз. Так, почти половина, а именно 46% респондентов, полагают, что это Соглашение является первым шагом, 17% – нет.

Кроме того, люди, которые ответили, что проголосуют в поддержку ассоциации, аргументируют свой ответ экономической выгодой для Нидерландов. По их мнению, это значительно улучшит торговлю с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...