Референдум в Нидерландах: СМИ не будут сообщать о прогрессе явки избирателей

СМИ Нидерландов договорились не сообщать о прогрессе и прогнозе явки избирателей на консультативный референдум об ассоциации Украины с ЕС.

Ведущие медиа и социологические службы Нидерландов договорились не сообщать о прогрессе и прогнозы явки избирателей на консультативный референдум об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук, сообщает «Слово и Дело».

«Новости с нидерландских полей. Главные медиа и социологические службы договорились в течение дня голосования на референдуме 6 апреля не сообщать о прогрессе и прогнозах по явке избирателей», – сказала нардеп.

По ее словам, таким образом они пытаются избежать рычагов, с помощью которых можно повлиять на результат референдума. Залищук не знает, как именно это отразится на ходе голосования.

Ассоциация Украина-ЕС: 50% голландцев еще не знают, как проголосуют на референдумеПоловина голландцев еще не определились с тем, поддержать или проголосовать против ассоциации Украины с ЕС.

«Трудно сказать, в нашу ли пользу такая договоренность. С одной стороны, это поможет, поскольку лагерь «нет» не будет иметь возможности накручивать истерику. С другой стороны, интрига продлится пока явка не будет выяснена», – отметила политик.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах проводится консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Явка должна составлять не менее 30% для того, чтобы он состоялся.

Загрузка...