Ассоциация Украина-ЕС: 50% голландцев еще не знают, как проголосуют на референдуме

Читати українською
Шансы лагерей за и против ассоциации Украины с Европейским союзом имеют почти одинаковое количество сторонников.

Согласно опросу, который проходил в Нидерландах, половина респондентов еще не определились с тем, поддержать или проголосовать против ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Соответствующий опрос по заказу Министерства иностранных дел Нидерландов проводился недавно, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Так, количество сторонников лагерей «за» и «против» ассоциации является практически одинаковым. 25% голландцев собираются проголосовать за ратификацию Соглашения и почти 25% – против.

Треть голландцев еще не знают, поддержат ли ассоциацию Украина-ЕС на референдумеТреть опрошенных жителей Нидерландов собираются проголосовать против ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, согласно этому же опросу, референдум планируют посетить до 49% жителей Нидерландов, что значительно больше 30%, необходимых для того, чтобы он состоялся. В то же время половина опрошенных еще не определились, как именно проголосуют.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...