Климкин о референдуме в Нидерландах: постепенно мы меняем очень сложную ситуацию

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что постепенно ситуация вокруг референдума в Нидерландах меняется в нашу сторону.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что постепенно ситуация вокруг референдума в Нидерландах меняется в нашу сторону.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«С точки зрения прогнозов, я считаю, что постепенно мы меняем очень сложную ситуацию. Сможем ли мы ее полностью переломить? Сейчас мы включили абсолютно всех. Наши голландские друзья - министр иностранных дел Берт Кундерс, премьер-министр Рютте внесли вклад», – отметил Климкин.

По его словам, Россия создает много мифов об Украине, которые влияют на позицию местных евроскептиков. В то же время, голландцы, которые более проинформированы, будут голосовать на референдуме «за».

Ассоциация Украина-ЕС: 50% голландцев еще не знают, как проголосуют на референдумеПоловина голландцев еще не определились с тем, поддержать или проголосовать против ассоциации Украины с ЕС.

«Евроскептическа пропаганда, которая работает с помощью российской, создает постоянные абсолютно абстрактные мифы, говоря, что путем одобрения этой сделки Нидерланды будут непосредственно вовлечены в ситуацию на Донбассе, нелегально приедут десятки тысяч украинцев, во что ни один человек, который понимает ситуацию, отнюдь не верит», – добавил министр.

Климкин заявил, что социологические исследования показывают положительные изменения в опросах о референдуме в Нидерландах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...