США перебросили истребительную эскадрилью в Исландию против агрессии РФ

В Исландию и Нидерланды США отправили 12 истребителей F-15C и около 350 летчиков с целью дальнейшего сдерживания российской агрессии в регионе.
истребитель F-15C

Соединенные Штаты направили истребительную эскадрилью в составе 12 самолетов на территорию Исландии и Нидерландов в противовес возрастающей агрессии Российской Федерации.

Об этом информируют ВВС США, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

Согласно обнародованной информации, в Исландию и Нидерланды США отправили 12 истребителей F-15C и около 350 летчиков. Эти силы направлены на дальнейшее сдерживание российской агрессии в регионе.

О соответствующем решении Пентагона сообщил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Танковые бригады с февраля 2017 года поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Отмечается, что большинство военных являются гражданами США.

Украина возобновляет производство крылатых ракетУкраина имеет значительный потенциал в производстве крылатых ракет малой дальности для нужд значительной части европейских государств. Украина и НАТО ищут пути обмена технологиями.

«Увеличение Россией присутствия патрулей из истребителей, бомбардировщиков и субмарин в Северной Атлантике обращает внимание к региону и поднимает вопрос о присутствии там НАТО», – пояснил активность ВС США в регионе директор «Трансатлантической инициативы в сфере безопасности Атлантического совета» Магнус Нордерман.

Ранее в НАТО заявляли, что Российская Федерация использует все методы для раскола единства в Североатлантическом Альянсе.

Напомним, в марте главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав призвал Белый дом предоставить Украине оружие.

Загрузка...