РФ всеми методами пытается расколоть НАТО – Столтенберг

Читати українською
По словам Столтенберга, Альянс успел адаптироваться к современным методам гибридной войны и России не удасться его расколоть.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация использует все методы, чтобы расколоть Североатлантический альянс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, Альянс за последние годы смог адаптироваться к новым методам ведения войны, так называемой гибридной войны, и России не удасться расколоть НАТО.

«Уже на протяжении долгого времени мы видим более напористую Россию, которая использует различные методы, чтобы запугать своих соседей и разделить Североатлантический альянс», – заявил Столтенберг.

Полторак встретится с генсеком НАТОПресс-служба НАТО анонсировала встречу министра оборны Украины и генерального секретаря НАТО.

Генсек напомнил, что в связи с агрессией России на украинском Донбассе и в Крыму, НАТО повысила присутствие собственных войск на востоке Альянса, а запад и США ввели экономические санкции против РФ.

В то же время, Столтенберг очень обеспокоен российским наращиванием военного присутствия в Сирии. Он отметил, что РФ разместила там авиацию и наземные войска. Столтенберг заявил, что НАТО в ответ будет наращивать свое присутствие в Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...