Нидерландский референдум: разрыв между «за» и «против» ассоциации сократился до 1%

Читати українською
Благодаря некоторым кампаниям, направленных на поддержку украинской ассоциации с ЕС, результаты референдума почти сравнялись.

Голландская партия D66 провела опрос, согласно которому, 35% жителей Нидерландов готовы проголосовать за соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а 36% - против.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Согласно опросу, 13,8% опрошенных сказали, что «точно проголосуют за», 21,2% - «вероятно за». В то же время, другие опрошенные, а именно 14,9% планируют проголосовать «точно против», а «вероятно против» - 20,8%.

«Раньше лагерь сторонников соглашения сильно отставал, теперь эта кампания идет почти наравне», — заявил депутат от партии D66 Кейс Верхувен.

Треть голландцев еще не знают, поддержат ли ассоциацию Украина-ЕС на референдумеТреть опрошенных жителей Нидерландов собираются проголосовать против ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как отмечается на сайте партии, аж 29% респондентов сказали, что еще не определились с голосованием на референдуме. Также, согласно исследованию, явка на референдуме может составить 42%, что значительно больше необходимых 30% для его признания.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...