Кличко убедил мэра Роттердама проголосовать за ассоциацию с ЕС

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с мэром голландского Роттердама Ахмедом Абулатебом, чтобы убедить его поддержать Украину на референдуме по поводу Ассоциации с ЕС.
Виталий Кличко и Ахмед АбулатебФото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с мэром голландского Роттердама Ахмедом Абулатебом. В ходе встречи обсуждался вопрос поддержки Украины на консультативном референдуме об ассоциации с ЕС.

В разговоре с Кличко Абулатеб пообещал поддержать положительное решение по Украине на референдуме, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

«Здесь пугают людей, что речь идет о вступлении Украины в Евросоюз, о якобы угрозе потоков мигрантов, о распространении коррупции и потере рынков для голландского бизнеса. Но это не так! Речь идет об ассоциации с ЕС, о перспективе Украины. Потому что это шанс для Украины стать сильнее, остаться независимым государством и воплотить реформы. А для Европы это возможность получить надежного и развитого партнера и соседа», – цитирует Кличко его пресс-служба.

Отказ Нидерландов от ассоциации Украина-ЕС приведет к континентальному кризису – ЮнкерЖителей Нидерландов предупредили об опасностях неподдержки на референдуме соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной.

Поддержать столичного мэра в Роттердам приехал и его младший брат Владимир. По его словам, его голландский визави пообещал проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, консультативный референдум, результаты которого должны быть приняты во внимание парламентом Нидерландов во время ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, состоится 6 апреля. Сейчас, по данным опросов, число сторонников и противников такого шага примерно одинаковое.

Добавим также, что в активе Виталия Кличко 132 выполненных обещания из 296, благодаря чему он занимает 5 место в рейтинге ответственности украинских мэров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...