Политический кризис в Украине ставит под вопрос восстановление экономики – Всемирный банк

Крайне важно завершить политический кризис в Украине как можно скорее – восстановление экономики будет зависеть, от того насколько эффективно власти будут проводить реформы.
Чимяо Фан

Всемирный банк прогнозирует дальнейшее ухудшение экономической ситуации в Украине, в случае, если украинским властям не удастся найти выход из политического кризиса.

Об этом заявил директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Укринформ».

«Внутриполитический кризис создает значительные угрозы возможному восстановлению экономики и создает серьезные угрозы для экономических реформ», – отметил Чимяо Фан.

Чимяо Фан подчеркнул, что крайне важно завершить политический кризис в Украине как можно скорее, так как восстановление экономики будет зависеть, от того насколько эффективно власти будут проводить реформы в различных отраслях экономики.

По его словам, комплекс мер включает дальнейшую фискальную реформу и продолжение стабилизации и рекапитализации банковского сектора.

Бой с тенью: как уменьшить тенизацию украинской экономики?«Слово и Дело» попыталось разобраться, почему экономика Украины все еще находится в тени и что мешает правительству бороться с этим явлением.

«Также должны продолжаться реформы в формировании тарифной системы и улучшения корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины», – считает директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове.

Как ране сообщалось, Всемирный банк выделит Украине $500 млн на закупку газа.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает ее изменить.

Загрузка...