Индия отказалась от российских самолетов в пользу сотрудничества с Украиной

Речь идет о классе аппаратов вместимостью 50-80 пассажиров в базовой конфигурации, который можно использовать как в гражданской, так и в военной сфере.

Украинская делегация подписала с индийской авиастроительной компанией Reliance Defence Ltd меморандум о разработке многоцелевого военно-транспортного самолета АН двойного назначения - для военных и гражданских нужд.

Меморандум был подписан в ходе выставки DefExpо-2016, состоявшейся в Индии 31 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».

Стоимость разработки и внедрения в производство индийской стороной оценивается в $5,3 млрд (350 млрд индийских рупий). Производственная площадка будет локализована в городе Нагпур, штат Махараштра.

В компании уточнили, что речь идет о классе аппаратов вместимостью 50-80 пассажиров в базовой конфигурации.

Напомним, что в январе 2016 года Индия заморозила партнерский проект с РФ по созданию военно-транспортного самолета МТА (Multirole Transport Aircraft) в результате ряда технических несоответствий.

Борьба за завод «Антонова»: победил «БПП»Привлекательность госпредприятия «Антонов» для потенциальных инвесторов неоспорима, а желание украинских чиновников заработать быстрых денег – неумолимо. Какая судьба ждет ГП «Антонов»?

Как ранее сообщалось, государственное предприятие «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.

В феврале стало известно, что ГК «Антонов» и Саудовская Аравия подписали окончательное соглашение о совместном производстве самолетов марки «Ан».

Загрузка...