Индия и США будут инвестировать в Украину

Читати українською
Несмотря на  конфликт на востоке Украины, американские инвесторы заинтересованы во вложении средств и не боятся неопределенности.
Фото: Александр Чекменёв

Несмотря на конфликт на востоке Украины, американские инвесторы заинтересованы во вложении средств и не боятся неопределенности.

Об этом в своём интервью «ЛИГАБизнесинформ» рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает «Слово и Дело».

«Американцы смотрят на рынок немного по-другому. Они далеки от популизма и украинских политических колебаний. В их глазах Украина – большая страна, в которой проводятся реформы», – заявил Пивоварский.

Также Пивоварский рассказал, что, несмотря на снижение стоимости активов в Украине, не стоит ожидать прихода американских инвесторов «уже завтра».

«Из-за проблем в экономике активы в Украине подешевели. То есть стоимость входа для бизнеса сейчас ниже, чем в прошлом. Это не означает, что американские компании придут уже завтра», – отметил министр.

Кроме американских инвесторов, Украине также готова помочь крупнейшая металлургическая компания ArcelorMittal. Владелец компании миллиардер Лакшми Миттал сегодня на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что компания готова предоставить 1,2 млрд долларов в ближайшие годы.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что ArcelorMittal может продать свои активы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...