Украина нуждается в новых гарантиях безопасности – Порошенко

Эта тема все больше привлекает внимание мирового сообщества, так как никто не может себя чувствовать в безопасности, когда один из постоянных членов Совета Безопасности ООН является агрессором.

Будапештский меморандум не смог обеспечить безопасность и территориальную целостность украинского государства, поэтому Украине нужны новые гарантии.

Об этом Петр Порошенко сказал в рамках итоговой пресс-конференции ядерного саммита в Вашингтоне, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы обсудили новую инициативу, как мы можем гарантировать глобальную безопасность странами с ядерным арсеналом в отношении государств, которые не владеют оружием массового уничтожения», – сказал Порошенко.

По его словам, эта тема все больше привлекает внимание мирового сообщества, так как никто не может себя чувствовать в безопасности, когда один из постоянных членов Совета Безопасности ООН является агрессором.

К переговорам с РФ должны подключиться ядерные державы и страны-гаранты – экспертПолитический эксперт поделился соображениями относительно встречи «нормандской четверки» в Париже.

Напомним, что Украина избавилась от порядка 200 тон высокообогащенного урана.

Как ранее сообщалось, Польша хочет разместить на своей территории американское ядерное оружие.

Вчера, 1 апреля, Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном вопрос развертывания международной безопасностной миссии на Донбассе.

Загрузка...