К переговорам с РФ должны подключиться ядерные державы и страны-гаранты – эксперт

Петр Порошенко

Основная сложность переговоров в том, что РФ – ядерная держава.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Руслан Синельников, анализируя встречу «нормандской четверки» в Париже.

«Россия показывает себя сильным игроком, Америка пасует из-за демократичности Обамы, и потому каждый вызов «нормандской четверки» непредсказуем. Есть страны, которые должны были бы гарантировать нашу целостность. Но, к сожалению, делается вид, что все как-то само собой решится», – рассказывает эксперт.

После Генассамблеи ООН, по его мнению, внешнее информационное поле остается таким, что Украина сама должна разобраться со своими проблемами и никто из подписантов Будапештского меморандума ей ничего не обещает и не гарантирует.

Эксперт отметил, что основная неуверенность в этих переговорах из-за того, что выступает большая ядерная держава и никто не хочет вступать с ней в конфликт. Вводят санкции, которые не настолько масштабны, чтобы остановить геополитическое влияние РФ.

«Мы видим ее действия. Это, по сути, действия страны, которая хочет быть мировым лидером», – подчеркнул он.

Россия создает основу задействования ВС РФ в любом конфликте и в любой точке мира – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Совфед рассмотрит вопрос об использовании российских ВС за рубежом.

Поэтому, на его взгляд, если менять формат переговоров, то более рационально было бы, чтобы в них принимали участие ядерные державы и те страны, которые гарантировали Украине независимость и целостность.

«Мы наблюдаем тактику РФ, которая играет следующим образом: сначала создает проблемы, а потом героически их решает. Сначала РФ вступает в силовые противостояния, а после того в виде миротворчества снисходит к к предложению создания на этой территории миротворческих контингентов», – заметил Синельников.

Эксперт предполагает, что РФ ищет выход из ситуации на Донбассе, потому что не хочет быть проигравшей.

«Эта игра будет и по Приднестровью, и по Донбассу, и по Крыму, так как и там есть ряд проблем, которые РФ не решает, и они в дальнейшем будут усугубляться», – резюмировал Синельников.

Напомним, вчера также появилась информация, что в АП поступил официальный запрос от РФ с инициативой провести двустороннюю встречу в Париже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...