Польша хочет разместить на своей территории американское ядерное оружие (дополнено)

С такой идеей Министерство обороны Польши планирует обратиться к представителям Североатлантического Альянса.

С такой идеей Министерство обороны Польши планирует обратиться к представителям Североатлантического Альянса.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Шатковский, передает «Слово и Дело» со ссылкой The Guardian.

Он отметил, что ведомство рассматривает вопрос, чтобы обратиться к НАТО с просьбой включить территорию его страны в программу так называемого ядерного сдерживания для укрепления обороноспособности.

Стоит отметить, что среди 28 членов НАТО есть три ядерных государства - США, Франция и Великобритания. Но только Штаты предоставляют ядерное оружие для размещения в странах Альянса.

В то же время власти Польши заявляют, что в настоящее время они не ведут разговоров на тему по присоединению страны к программе НАТО «Nuclear Sharing».

«Томаш Шатковский предложил разные возможные решения, в том числе расширение соглашения об обмене НАТО тактическим ядерным оружием. Следует также помнить, что Польша является участником Договора о нераспространении ядерного оружия», – говорится в заявлении.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на Берлинской безопасностной конференции-2015 заявил, что на данном этапе в отношении РФ со стороны Запада может быть приемлема только одна концепция – сдерживание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...