НАТО поможет Украине в борьбе с российской пропагандой

НАТО создаст трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов Альянса.

Североатлантический альянс вскоре создаст трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов НАТО.

Об этом в интервью «Европейской правде» сказал и. о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок, пишет «Слово и Дело».

«Я не готов сейчас говорить о том, в какой форме будет начат проект по этому вопросу, но могу утверждать однозначно: он будет», – заверил Божок.

Он пояснил, что на сегодняшний день силы России и Украины в вопросе пропаганды и, соответственно, борьбы с ней – неравные, поэтому наша страна и обратилась за помощью к НАТО. Божок также отметил, что стандартными методами бороться с российской пропагандой трудно, ведь Россия выделяет на это огромные ресурсы.

На пороге Альянса. В Минобороны рассказали о преимуществах партнерского соглашения с НАТОСоглашение между Украиной и НАТО, которое должно быть подписано в ближайшее время, зафиксирует статус дипломатического представительства Альянса в Украине, что, в свою очередь, даст возможность упростить процедуры взаимодействия с организацией без имплементационных соглашений.

«По моим данным, только бюджет Russia Today в сто раз превышает бюджет всех украинских структур, которые пытаются заниматься вопросами борьбы с росспропагандой», – сообщил чиновник.

И. о. руководителя миссии Украины при НАТО убежден, что данный проект по контрпропаганде будет основан уже в ближайшее время, и активная часть неправительственного сектора Украины присоединится к его реализации. «Потому что на официальном уровне бороться с пропагандой значительно труднее, чем с помощью общественных инициатив, которые могут быстрее добраться до умов и сердец людей, которых зомбирует пропаганда», – резюмировал он.

Напомним, ранее Божок заявлял, что даже несмотря на ограничения доступа в штаб-квартиру Североатлантического альянса в Брюсселе, российские дипломаты умудряются проводить скрытую антиукраинскую работу в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...