В Stratfor дали прогноз развития ситуации на Ближнем Востоке

Отсутствие интереса Америки к ситуации на Ближнем Востоке приведет к развалу местных государств.

Страны Ближнего Востока были созданы искусственно, а в последнее время гарантом их территориальной целостности были Соединенные Штаты Америки, которые потеряли к местной ситуации интерес.

Такое мнение в интервью изданию The Business выразил политолог и основатель аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) Джордж Фридман, сообщает «Слово и Дело».

По его убеждению, США потеряли интерес к ситуации на Ближнем Востоке. Фридман утверждает, что в связи с этим, там не останется никакой силы, которая бы держала бы страны Ближнего Востока в целостности.

«Страны Ближнего Востока были созданы искусственно. В последнее время гарантом границ были США, но они сказали «да и черт с ним». Итогом будет крах национальных государств в регионе, потому что это не нации. Это просто государства», – сказал политолог.

Во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человекС марта 2011 года и на сегодняшний день во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человек, из них почти 80 тысяч являются гражданскими.

Фридман также считает, что США выгодно поддерживать нестабильность в этом регионе, так как это связано с американской стратегией защиты. «Сейчас же мы находимся в положении, когда нельзя допустить появления гегемона. Мы не стремимся победить. Нам нужно не проиграть», – добавил он.

Политолог сообщил, что геополитической целью США является отсутствие военных конфликтов на Американском материке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...