Давутоглу назвал следующую страну, которая столкнется с агрессией РФ

Новая концепция российской внешней политики заключается в продолжении экспансионизма и агрессивности. Следующей жертвой станет Азербайджан.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что после нарушения Россией территориальной целостности Грузии, Украины и Сирии теперь под угрозой находится целостность Азербайджана.

Об этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Новая концепция российской политики – продолжение экспансионизма и агрессивности. Ситуация, начавшаяся с Абхазии, продолжается в Крыму. Сейчас есть три страны, территориальную целостность которых нарушила РФ: Грузия, Украина и Сирия», – отметил Давутоглу.

Турецкий премьер подчеркнул, что в данный момент под угрозой находится территориальная целостность Азербайджана – из-за действий Армении, помощь которой оказывает Российская Федерация.

Ранее сообщалось, что 15 февраля Россия запустила баллистическую ракету по позициям сирийской оппозиции, в результате разрушены школа и больница, много жертв.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о достижении согласия контактной группой по Сирии в вопросе перемирия, которое планируется установить через неделю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...