Марушевская пожаловались Президенту, что на таможню давят

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская утверждает, что система вытесняет из таможни прогрессивных людей.
Юлия Марушевская

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась к Президенту с просьбой поддерживать реформаторские инициативы прогрессивных сотрудников органа.

Об этом со ссылкой на Facebook Михеила Саакашвили сообщает «Слово и Дело».

«Уважаемый господин Президент, наша страна сейчас получила реальный шанс измениться. Дорогой ценой к власти пришли люди, которые реально хотят что-то сделать. Но, к сожалению, сейчас этих людей один за другим вытесняет система... К сожалению, мы совсем не ощущаем Вашей поддержки. Когда меня назначили руководителем Одесской таможни, Вы сказали, что хотите изменений и дали свое полное разрешение и согласование этой реформы, которую мы пытались сделать здесь последние полгода», – констатировала Марушевская.

Юная начальница Одесской таможни: оправдает ли себя эксперимент Саакашвили? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно назначения Юлии Марушевской руководителем Одесской таможни и ее попыток реформировать таможню.

По ее словам, сейчас региональную таможню «атакуют со всех сторон», поскольку она страдает от постоянных проверок работниками фискальных органов и спецслужб.

«У нас киевские чиновники забирают грузы, обворовывая каждого одессита и каждого жителя региона. Нам угрожают уголовными производствами. Это все ставит под угрозу существование этой реформы», – подытожила она.

Ранее Марушевская прокомментировала заявление руководства ГФС об отсутствии реформ в Одесской таможне как не соответствующее действительности. «Мне странно слышать в СМИ о заявлениях руководства ГФС об отсутствии реформ на Одесской таможне. Все процессы, которые происходят на Одесской таможне, обсуждаются и согласуются с Киевом. Мы прозрачны и открыты», – сказала она в середине марта.

Загрузка...