Марушевская прокомментировала заявления ГФС об отсутствии реформ на Одесской таможне

Читати українською
Руководитель Одесской таможни заявила, что все процессы, которые происходят на Одесской таможне обсуждаются и согласуются с Киевом.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что заявления руководства Государственной фискальной службы об отсутствии реформ является недоразумением.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Мне странно слышать в СМИ о заявлениях руководства ГФС об отсутствии реформ на Одесской таможне. Все процессы, которые происходят на Одесской таможне обсуждаются и согласуются с Киевом. Мы прозрачны и открыты», – заявила Марушевская.

По ее словам, с Киевом была достигнута договоренность о внедрении системы ASYCUDA (Автоматизированная система обработки таможенных данных). Также, по Одесской таможне продолжается отбор 132-х человек в Открытый таможенное пространство и реконструкция Морского вокзала.

Саакашвили рассказал об успехах реформирования Одесской таможниЗа счет перевыполнения плана на Одесской таможне появились средства для ремонта дороги Одесса-Рени.

«Такие заявления вообще не способствуют проведению любых реформ в стране. С той же программой ASYCUDA, которую нам ООН предоставляет бесплатно: мы сегодня ищем средства от международных доноров и партнеров для ее внедрения, а здесь, внутри страны, «предлагают» возбуждения уголовных дел по ее имплементации. Возникает вопрос, нужны ли вообще кому-то изменения в этой стране?», – спросила Марушевская.

Руководитель Одесской таможни надеется, что подобные заявления руководства фискально службы является недоразумением. Марушевская говорит, что она продолжит сотрудничество с ГФС в конструктивном русле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...