Марушевская ищет средства на реформу Одесской таможни в международных фондах

Глава Одесской таможни проводит ряд встреч с международными фондами в США для привлечения средств на реформы.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что ищет средства на реформы в международных фондах.

Об этом она заявила в эфире «Голоса Америки», сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, Одесской таможне требуется помощь со средствами, которые помогут в запуске проекта под названием «Открытое таможенное пространство».

«Это новая зона таможенного оформления, которая будет работать по совершенно новым правилам. То, что раньше делалось днями, теперь будет делаться в течение минут – от 15 минут продлится таможенное оформление, если с документами все в порядке, до одного часа – если есть потребность в физическом осмотре. Мы имплементируем новое программное обеспечение, которое минимизирует человеческий фактор, забирает право решения у инспектора», – пояснила Марушевская.

Руководитель Одесской таможни заявила, что для борьбы с коррупцией нужно забрать власть у чиновника, а также сделать процедуры объективными и независимыми от человеческого фактора.

«Некоторые чиновники думают, что они переждут и все пройдет. Но есть и те, кто поверил в реформы, активно включается в работу и вместе с нами создает новые стандарты», – подчеркнула она.

Кроме того, Марушевская рассказала, что в этом месяце Одесская таможня выполнила соответствующий план поступлений в Бюджет, что позволит направить более 60 млн гривен на реконструкцию дорог в регионе.

Загрузка...