В «Укрэнерго» рассказали, сколько сэкономили на госзакупках

Понятные условия и конкуренция гарантируют справедливую цену на товары и услуги, а также сдерживают рост тарифа для населения.
Всеволод Ковальчук

Государственное предприятие «НЭК «Укрэнерго» сумело сэкономить в сфере государственных закупок в результате присоединения к системе ProZorro за IV квартал 2015-I квартал 2016 гг. 1 213,3 млн грн или 42,92% от их ожидаемой стоимости.

Об этом говорится в отчете компании, сообщает «Слово и Дело»

«Понятные условия, конкуренция, публичность тендеров гарантируют справедливую цену на необходимые товары и услуги. В результате уменьшатся расходы компании, а это в свою очередь сдержит возможный рост тарифа на электроэнергию для населения», – отметил и. о. директора компании Всеволод Ковальчук.

Система ProZorro: станут ли госзакупки публичными? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно того, что Верховная Рада распространила систему ProZorro на все госзакупки.

Напомним, что в марте «Укрэнерго» заключило договор с ОАО «Запорожтрансформатор», входящим в орбиту влияния Константина Григоришина, на сумму 928,5 млн грн.

Как отмечалось ранее, в феврале с должности первого заместителя директора «Укрэнерго» по оперативному управлению был уволен Юрий Касич, которого называют ставленником Григоришина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...