США назвала виновных в кибератаке на энергосистему Украины

Специалисты из американского правительства назвали официальную причину декабрских перебоев в энергосети Украины

Министерство внутренней безопасности США пришло к выводу, что за атаками на «Прикарпатьеоблэнерго» стоят хакеры из России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

В отчете американского правительства указано, что к такому выводу американские специалисты пришли в результатах интервью с представителями шести украинских облэнерго. В то же время западные эксперты отметили, что не обладали возможностью исследовать технические доказательства.

Минэнерго разработало проект разделения естественных монополистовОсновная задача для Минэнергоугля заключается в поддержке кредиторов и международных партнеров и – главное – депутатов и общественности, и только тогда выходить на решение.

Как сообщало «Слово и Дело», министерство энергетики и угольной промышленности ранее заявило о создании рабочей группы для изучения возможностей по предотвращению внешнего вмешательства в работу энергосетей страны.

Напомним,23 декабря 2015 года было зафиксировано одновременные внешние электронные вмешательства в работу сразу трех областных энергопоставляющих компаний. После заранее выполненных операций по заражению части серверов и рабочих станций был выведен из строя целый ряд серверов облэнерго, а также часть оборудования телекоммуникационной сети. В результате на короткий период времени без электроснабжения остались десятки тысяч потребителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...