Создание коалиции: Лещенко говорит, что Банковая имеет «план Б»

Читати українською
Премьерская фракция и БПП хотят обойтись без услуг Тимошенко и Радикальной партии в коалиции.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что в Администрации Президента запустили «план Б» по формированию новой коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам Лещенко, Президент Петр Порошенко и действующий премьер-министр Арсений Яценюк хотят обойтись без фракции «Батькивщины».

«Во вторник (29 марта – Ред.) вечером в АП пытались собрать коалицию, не прибегая к услугам Юлии Тимошенко. Внефракционным мажоритарщикам предлагают вступать во фракции «БПП» и «НФ» для того, чтобы довести их численность до размера, который составит 226 голосов», – заявил нардеп.

Таким образом, Президент и премьер пытаются сорвать «золотую акцию» Юлии Тимошенко. Лещенко отметил, что результат этих переговоров можно увидеть при объявлении вступления тех или иных депутатов во фракции «БПП» и «НФ».

Напомним, что сегодня, 30 марта, лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала, что ее требования по вступлению в коалицию не изменились. Впрочем, вчера СМИ говорили о 20 законопроектах, на которых настаивала Тимошенко, а сегодня руководитель «Батькивщины» озвучила всего 10.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...