Тимошенко изменила свои требования для вступления в коалицию

Читати українською
Руководитель фракции Батькивщины Юлия Тимошенко согласилась пойти на некоторые уступки во время переговоров о создании новой коалиции.

Руководитель фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко согласилась пойти на некоторые уступки во время переговоров о создании новой коалиции.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

«Как только начались дискуссии о создании новой коалиции, мы недвусмысленно, абсолютно понятно для наших партнеров с первой минуты объявили пять требований, на базе которых мы можем рассмотреть вопрос о вхождении в коалицию», – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, эти пять требований они не меняли. Среди них – разрыв связей между политиками и кланами, коренное реформирование экономического курса государства, изменение политики по отношению к аграриям, снижение тарифов и индексация пенсий и заработных плат. Также Тимошенко добавила, что требует принять 10 законопроектов.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков и чиновников. Так, Юлия Тимошенко имеет 158 обещаний, из которых 56 являются выполненными, еще 38 – в процессе выполнения, а остальные 64 – не выполнены. Рейтинг ответственности лидера «Батькивщины» составляет 35%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...