Выборы в Кривом Роге: штабы кандидатов объявили возможного победителя

Читати українською
По результатам экзит-полов Юрий Вилкул получил более 70% голосов криворожан. Параллельные подсчеты также отдают победу Вилкулу.

Согласно параллельным подсчетам голосов штабов народного депутата Семена Семенченко и самовыдвиженца Юрия Вилкула, 210 тысяч криворожан проголосовали за действующего мэра.

Соответствующие результаты объявили штабы кандидатов, сообщает «Слово и Дело».

«Наш подсчет дает следующий результат. Юрий Вилкул получил 210 тысяч голосов. Семен Семенченко – 31 тысячу», – написал в Facebook народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.

Он напомнил, что на прошлых выборах в ноябре Вилкулу насчитали 89 тысяч, а кандидату от «Самопомощи» Юрию Милобогу – 88 тысяч.

А вот штаб Юрия Вилкула заявил, что, согласно параллельному подсчету, за их кандидата проголосовали 209 тысяч 406 криворожан. Также, по их информации, явка на выборы составила 55,88%, что на целых 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2015 года.

Провальное решение «Самопомощи»: реакция экспертов на выдвижение Семенченко в мэрыПолитолог проанализировал решение «Самопомощи» выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семена Семенченко.

Напомним, вчера в Кривом Роге состоялись внеочередные выборы городского головы, в которых приняли участие аж 15 кандидатов. По данным общественной сети «ОПОРА», явка избирателей в Кривом Роге по состоянию на 20:00 составила 55,4%.

Кроме того, «ОПОРА» зафиксировала факты подвоза избирателей. Правоохранители проверяют такие факты. Первый заместитель начальника Криворожского отдела ГУНП в Днепропетровской области Николай Верповский заявил, что МВД проверяет 30 информационных сообщений о нарушениях, а также еще 10 сообщений о подвозе избирателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...