Кривой Рог сегодня выбирает мэра

Читати українською
В Кривом Роге, что в Днепропетровской области, сегодня проходят внеочередные выборы городского головы.

В городе Кривой Рог Днепропетровской области сегодня проходят внеочередные выборы городского головы.

Несмотря на то, что в выборах участвуют 15 кандидатов, прогнозируется что основная борьба развернется между Семеном Семенченко и Юрием Вилкулом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Большинство из кандидатов – самовыдвиженцы, однако есть и представители таких партий, как «Самопомощь», «УКРОП», «Сила людей», «Народный контроль» и «Партия простых людей». В частности, жителям Кривого Рога придется выбирать среди таких кандидатов: Юрий Вилкул, Семен Семенченко, Светлана Сова, Яна Беркут, Олег Бойченко, Инна Иванченко, Николай Колесник, Олег Косяк, Алексей Кривенко, Александр Крыжов, Игорь Левицкий, Александр Натаров, Наталья Новицкая, Василий Сердюков, Ярослав Шрам.

Добавим, что выборы в городе проходят по двухтуровой системой, и в случае ненабрания одним из кандидатов 50% голосов избирателей, будет объявлен второй тур.

«Самопомощь» будет судиться с ЦИК в Европейском суде по правам человекаКиевская городская организация объединения «Самопомощь» подала в Европейский суд по правам человека иск против Центризбиркома из-за несоблюдения на выборах гендерной квоты.

По словам одного из кандидатов – Семена Семенченко, его оппонент Юрий Вилкул имеет значительную поддержку в городе, однако она не достигает 50%, поэтому в случае объявления его победителем в первом туре Семенченко обещает «новый Майдан» в Кривом Роге. «В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса», – заявил он.

Как сообщают СМИ, уже зарегистрированы первые нарушения, в частности, в больницах, где пациенты получили более избирательных бюллетеней, чем количество избирателей в списках на этих спецучастках.

Напомним, на местных выборах в октябре 2015 году в Кировограде во втором туре победил Юрий Вилкул, однако представители «Самопомощи» поражения своего кандидата не признали и добились повторных выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...