Провальное решение «Самопомощи»: реакция экспертов на выдвижение Семенченко в мэры

Политолог проанализировал решение «Самопомощи» выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семена Семенченко.
Василий Яблонский

Если бы не война и Революция Достоинства, присутствие Семенченко в ВР вообще не представлялось бы возможным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя решение «Самопомощи» выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семена Семенченко.

«Присутствие в ВР подобных кандидатур, которые сейчас странным образом становятся кандидатами в мэры большого города, при нормальных условиях, если бы не было военной агрессии со стороны РФ и революционных событий, было бы вообще невозможным», – отметил Яблонский.

По его словам, выдвижение Семенченко в ВР было связано с тем, что избиратель еще не совсем ориентировался, кто есть кто.

«Это человек, с которым связан скандал вокруг военных званий. В любой другой стране персона, замешанная в таком репутационном скандале не могла бы не то что выдвигаться в мэры, а должна была бы сложить мандат. А у нас, к сожалению, это все имеет место быть», – рассказывает политолог.

Как подчеркнул эксперт, это более чем странная позиция «Самопомощи». Очевидно, что по этому представлению существуют какие-то другие мотивы, которые не ограничиваются только избирательной целесообразностью или просчетом победы на выборах.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины

«Вся публичная деятельность, если он будет ее осуществлять как кандидат, не добавит «Самопомощи» баллов, даже если произойдет чудо и Семенченко победит. Конечно, можно поставить галочку, что у них есть еще один мэр в Украине, но это все равно странное решение», – убежден Василий Яблонский.

В то же время политолог Константин Матвиенко считает, что этим решением «Самопомощь» продемонстрировала, что исчерпала как ресурс интеллекта, так и кадровый резерв.

Нардеп Егор Соболев объяснил решение фракции так: «Семен Семенченко был мотором криворожского восстания с первого до последнего дня, и он точно готов к войне, в которую там превращают выборы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...