Кандидат, комбат и депутат: как Семен Семенченко выполняет свои обещания?

Читати українською
Народный депутат Украины и бывший командир батальона Донбасс Семен Семенченко на выборах мэра Кривого Рога набрал 10 процентов голосов.
Семен Семенченко

Вчера в Кривой Роге состоялись выборы мэра. Кандидат от «Самопомощи», народный депутат и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко «уверенно» проиграл борьбу за мэрское кресло Юрию Вилкулу.

И пока украинское сообщество заявляет об очередной «зраде» и «сливе» «Самопомощью» Кривого Рога, мы продолжаем проводить анализ ответственности украинских политиков.

На сегодняшний день нами зарегистрированы 59 обещаний Семенченко, из которых 7 – не выполнены.

11 декабря 2014 года Семенченко заявил, что фракция «Самопомощи» не будет голосовать за программу действий правительства без внесения в нее изменений, в частности расширения расходов на оборону до 5% ВВП Украины. В итоге за программу Кабмина без внесенных изменений отдали свои голоса 27 нардепов от «Самопомощи».

13 апреля 2015 года в эксклюзивном интервью ИА «Слово и Дело» народный депутат Украины Семен Семенченко заверил, что фракция партии «Самопомощь» будет оставаться в коалиции. Однако 18 февраля этого года партия Садового заявила о выходе из парламентского большинства.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины
Семенченко заявил, что "Самопомощь" останется в коалицииСказано 13 апреля 2015 г.Статус обещания: Архив

26 августа 2015 года народный депутат Украины Семен Семенченко пообещал, что совместно с депутатами из фракции «Самопомощи» инициирует возобновление работы Следственной комиссии по Иловайской трагедии. Однако до конца года он не подал ни одного соответствующего законопроекта.

Большая половина обещаний Семенченко (33) имеют на сегодня статус «в процессе выполнения».

Из них главными, по нашему мнению, являются обещания добиться принятия закона о специальном сборе за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации и не допустить проведения совместных патрулей Вооруженных сил Украины, России и террористов на границе.

Также 16 марта 2015 года Семенченко пообещал, что война на Донбассе закончится победой Украины.

6 мая 2015 года нардеп заявил, что вместе с коллегами будет добиваться принятия постановления Кабинета министров о передаче Национальной гвардии вооружений от Министерства обороны на постоянной основе.

21 августа 2015 года Семенченко заверил, что фракция «Самопомощи» будет голосовать против внесения изменений в Конституцию по децентрализации.

Уже в январе этого года он пообещал сделать все, для того, чтобы добиться освобождения Андрея Иванова.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины
Семенченко пообещал добиваться освобождения Андрея Иванова из мест лишения свободыСказано 27 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Выполненных обещаний у Семенченко 19. 3 из них являются программными обещаниями «Самопомощи».

Сам же Семенченко, как и обещал, выложил в Facebook материалы расследования Иловайской трагедии. Также американские инструкторы, как и было обещано, занялись обучением украинских добровольцев.

Также нардеп инициировал законопроект о деятельности военных капелланов и создание следственной комиссии по расследованию военных действий в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...