В «Самопомощи» назвали реальную причину выхода из коалиции

Читати українською
Представители Самопомощи и Батькивщины прокомментировали невыполненные обещания своих лидеров о невыходе фракций из коалиции.
Руслан Сидорович

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Руслан Сидорович ответил на вопрос «Слова и Дела» о невыполненном обещании своего лидера относительно невыхода фракции из коалиции.

Нардеп дал пояснение в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Сидорович сообщил, что заявление Олега Березюка о невыходе фракции из состава парламентского большинства на тот момент привязывалось к конкретной ситуации, которая существовала на конец 2015 года.

Олег БерезюкНародный депутат Украины
Березюк уверяет, что "Самопомощь" не выйдет из парламентской коалицииСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Для нас практически предпоследней каплей был Бюджет, который в половине первого ночи был внесен и через два часа изнасилованным способом парламент его проголосовал, этого кота в мешке, хотя есть четко определенная законодательством процедура – 15 сентября он должен быть внесен, должен быть рассмотрен прозрачно, потому что это вопрос публичных средств», – сказал Сидорович.

«Потом произошла эта позорная ситуация 16 февраля, когда почти все фракции коалиции признали, что Яценюк должен уйти в отставку, а парламент сначала дал 245 голосов за оценку правительства, а затем депутаты просто начинают убегать из зала, когда ставится вопрос о недоверии к правительству», – пояснил нардеп.

Напомним, именно после провала голосования за отставку действующего Кабмина «Самопомощь» заявила о выходе из коалиции.

Представители Самопомощи и Батькивщины прокомментировали невыполненные обещания своих лидеров о невыходе фракций из коалиции.
Алексей Рябчин

В то же время представитель «Батькивщины» Алексей Рябчин проигнорировал вопрос ведущего о таком же обещании Юлии Тимошенко, которая в свое время также уверяла, что ее фракция ни в коем случае не покинет коалицию.

Поскольку прямого ответа на вопрос, почему же лидер «Батькивщины» нарушила свое обещание, из уст Рябчина не прозвучало, косвенно можно утверждать, что Юлия Владимировна вышла из коалиции ради определенной выгоды. Тем временем, по мнению нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, Юлия Владимировна просто обиделась на коллег по коалиции.

Почему "Самопомощь" вышла из коалиции, несмотря на обещание Березюка? Объясняет Руслан СидоровичSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...