Киевлян просят на час отказаться от света

Читати українською
Жителей украинской столицы 19 марта призывают присоединиться ко всемирной природоохранной акции – Часу Земли.

19 марта в 20:30 в Киеве ровно на час будет выключена подсветка ряда памятников архитектуры, а также освещение и электронные приборы, не являющиеся жизненно важными для города.

Таким образом Киев присоединится ко всемирной природоохранной акции, именуемой Часом Земли, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на КГГА.

«В субботу в центре столицы в час выключают декоративное освещение наиболее известных архитектурных памятников. Так, в 20:30 отключат подсветку монумента «Родина-мать», Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, здания Министерства иностранных дел, Монумента Независимости и флагштоке на Майдане Независимости. Также выключат архитектурно-декоративное освещение колокольни Михайловского монастыря, Успенского собора и колокольни Киево-Печерской Лавры, Софийского собора и колокольни», – говорится в сообщении столичной администрации.

Индекс кофе: во сколько чашек ароматного напитка обходится «коммуналка»?«Слово и Дело» изобразило динамику роста цен на газ и электроэнергию для населения в количестве чашек кофе.

Присоединятся к энергосберегающим мероприятиям и коммунальные службы Киева, которые в указанное время частично отключат освещение и электрические приборы, не являющиеся жизненно важными для столицы.

В КГГА также призывают жителей города поддержать акцию, на час отказавшись от потребления электроэнергии.

Напомним, ранее в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства определили приоритетный порядок проведения термомодернизации жилищного фонда Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...