«НФ» придумал, как выторговать у «БПП» широкий пакет должностей

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

«НФ» воспользуется тем, что «БПП» перед поездкой Президента в США нужно решить вопрос с формированием коалиции и премьером.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что Гройсман хочет сформировать новую коалицию на этой неделе.

«Вскоре состоится поездка Порошенко в США и сейчас позиция «НФ» как раз этим и объясняется. Президентский цейтнот представляет им некоторые возможности и шансы в этой ситуации. Они будут пытаться что-то выторговать дополнительно», – рассуждает Олещук.

По его словам, сейчас «НФ» нужен более широкий пакет должностей, гарантирующий, что окружение Яценюка не потеряет свои источники дохода.

Кроме того, как отметил эксперт, сейчас стоит вопрос отставки Шокина.

Почему Садовый решил пожертвовать участием «Самопомощи» в коалиции? ЭкспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что с фракцией «Самопомощи» не удается договориться об участии в коалиции.

«Есть три варианта. Первый – Шокин остается дальше на какое-то время и вопрос затягивается. Второй вариант – Шокин уходит и назначается и. о. Севрук, вполне удобная кандидатура – тот же Шокин, только моложе. Третий вариант – назначается Столярчук, но будет проблема с его утверждением», – считает политолог.

Что касается формирования новой коалиции, то до отъезда Порошенко вряд ли ее успеют создать.

«Возможно, коалицию просто объявят в канун поездки, но это отнюдь не будет означать формирования правительства», – проанализировал Петр Олещук.

Ранее в «НФ» сообщили, что готовы поддержать Владимира Гройсмана на пост премьер-министра при определенных условиях. «Фронтовики» претендуют на сохранение за собой МВД, Минюста и получение кресла спикера Рады для Андрея Парубия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...