МИД РФ про Савченко: Россия не является субъектом Минских соглашений

Читати українською
Российская Федерация не будет отпускать Надежду Савченко в рамках Минских договоренностей.
Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия не является субъектом Минских договоренностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

По её словам, единственное что обязана делать Россия – это осуществлять определенное давление на две конфликтующие стороны.

«Все, ничего остального мы не должны», – заявила Захарова.

Она также напомнила, что соответствующее давление на Украины должны осуществлять представители Франции и Германии.

Жизнь и здоровье Савченко под угрозой – МИДВ Министерстве иностранных дел Украины віразили протест против удержания украинки и заявили о том, что состояние здоровья Надежды Савченко резко ухудшилось.

Напомним, ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии. Украина не признала такой приговори и заявила, что никто в мире его не признает.

В то же время, Президент Украины Петр Порошенко обратился к российской стороне с предложением обмена Савченко на двух российских ГРУшников Александра Алесандрова и Евгения Ерофеева.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...