Тимошенко рассказала, кто убедил Путина вернуть Савченко в Украину

Читати українською
Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала на каких условиях РФ может вернуть Савченко и кто повлиял на Путина в этом решении.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что договоренности о выдачи Савченко есть и это заслуга мировых лидеров.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Как заявила Тимошенко, определенные договоренности действительно достигнуты и есть большие шансы, что она будет передана в Украину или в обмен, или согласно международным правовым документам для отбывания наказания в Украине.

«Есть большие шансы. И этих шансов добились мировые лидеры первого уровня. Это президент Соединенных Штатов и это федеральный канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать», - констатировала она.

Кроме того, Тимошенко обратилась к адвокатам с просьбой переубедить украинскую героиню не начинать сухую голодовку и выразила надежду, что уже в ближайшие недели Савченко будет в Украине.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко обещает, что Надежда Савченко будет освобожденаСказано 4 ноября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит напомнить, что и сама Юлия Тимошенко еще два года назад пообещала сделать все возможное для того, чтобы Надежда Савченко была освобождена из-под ареста.

Как известно, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Приговор возмутил все мировое сообщество, а Президент Украины заявил, что Украина никогда не признает этого судилища.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...