У Путина назвали причину, которая мешает возвращению Савченко

Читати українською
Русофобская истерика Киева и излишнее накручивание западного общественного мнения мешает решению вопроса о возвращении украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
Дмитрий Песков

«Русофобская истерика Киева» и излишнее накручивание западного общественного мнения мешает решению вопроса о возвращении украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.

Об этом в эфире российского телеканала «ТВЦ» заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Слово и Дело».

«Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы», – прокомментировал Песков вопрос обмена Савченко.

Пойдет ли Путин на обмен Савченко? Мнение экспертаПолитолог проанализировал информацию о том, что Владимир Путин рассмотрит вопрос обмена Савченко на ГРУшников.

По мнению пресс-секретарая Путина, «в таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются». «Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче», – сказал Песков.

Он также подтвердил, что только Путин может принять решение об отправке Надежды Савченко на родину.

«Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет», – заявил Песков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...