Жизнь и здоровье Савченко под угрозой – МИД

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что состояние здоровья Надежды Савченко резко ухудшилось.

Украинская летчица Надежда Савченко, которую Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии в тяжелом состоянии. Здоровье украинки резко ухудшилось и составляет опасность для ее жизни.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Министерство иностранных дел Украины.

МИД Украины возмущен тем, что к незаконно осужденной украинки до сих пор не пускают квалифицированных украинских врачей.

По убеждению МИД российские власти делают это преднамеренно, чтобы скрыть реальное состояние здоровья Савченко. Это очередная попытка ввести в заблуждение весь мир, относительно удовлетворительного самочувствия незаконно осужденной украинки.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением содержания незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и составляет опасность ее жизни», - говорится в заявлении.

В ведомстве призвали международное сообщество не прекращать давление на РФ, чтобы сохранить жизнь и вернуть на родину Надежду Савченко.

Ранее, сестра Надежды Савченко Вера рассказала, что апелляцию подавать никто не будет, а с 6 апреля Надежда Савченко возобновит сухую голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...